Информация  |  Продукция  |  Производители  |  О Компании  |  Поставка  |  Контакты  |  Для наших клиентов
ОБМЕН ОПЫТОМ
ПРОДУКЦИЯ

Где можно использовать  модули swarm bee LE?

13.11.2016

Вопрос:

Где можно использовать  модули swarm bee LE?

Ответ:

Радиомодули swarm bee LE решают древнейшую задачу измерения расстояния при помощи современных технологий по времени распространения радиосигнала.

  • Автоматизация шлагбаумов требует выполнения идентификации водителя или пассажиров на расстоянии. Недостатком существующих систем с пассивными RFiD метками является необходимость останавливаться около считывателя для того, чтобы приложить к нему метку. Активные RFiD-метки позволяют увеличить радиус действия считывателя и идентифицировать сразу большое количество подъезжающих машин, но без измерения расстояний система не может определить порядок, в котором машины приближаются к шлагбауму. Построение активных радиометок на базе модулей swarm bee LE помогло бы решить проблему очередей на въезде в аэропорты, платные дороги и автостоянки.
  • Задача предотвращения столкновений и cохранения безопасных расстояний встает при выполнении работ на железнодорожных путях, в шахтах, на строительных площадках. Рабочие, постоянно находящиеся в опасной близости от транспортных средств и концентрирующие внимание на выполнении своей основной задачи, часто теряют бдительность. Электронное устройство, предупреждающее об опасном приближении транспортного средства, поможет избежать несчастного случая.

  • Зонирование - это противоположная задача по контролю за тем, чтобы отслеживаемый мобильный объект не выходил бы из заданной зоны. Такая необходимость встает при сопровождении детей, людей, животных, ценных грузов.
  • Автоматизация светофоров в шахтах. В длинных узких туннелях, где не могут разъехаться две машины, всегда используют светофоры. Обычные светофоры переключаются по времени. Измеряя расстояние до приближающихся к светофору транспортных средств, можно построить систему управления таким образом, чтобы она  открывала тот путь, по которому транспортное средство подъедет к светофору раньше.
  • Управление роботами и смарт-машинами - это совершенно новые области применения для модулей swarm bee LE.  Возможно скоро трактористы смогут из дома, удаленно наблюдать за перемещениями беспилотных сельскохозяйственных машин  в поле.

 

  • Определение абсолютных координат мобильных объектов требуется в различных системах локального позиционирования при отсутствии сигналов спутниковых систем. Это отслеживание персонала и транспортных средств на производстве, детей в парке развлечений, пациентов в больнице, шахтеров, машин на автостоянке, животных на автоматизированной ферме. 
  • Что еще? Поделитесь с нами своими идеями. А команда Nanotron будет и дальше делиться своими.

Спасибо за интерес к платформе swarm компании Nanotron. Надеемся, что работа с модулями swarm bee LE  вам понравится, ведь они очень просты в использовании!

Автор: Кривченко Татьяна, tkr@efo.ru

«« Назад



заменяют некоторые модели снятой с производства продукции компании Renesas, превосходя их по техническим характеристикам и цене.

Использование спиральных ГЛОНАСС/GPS - антенн позволяет повысить точность позиционирования.

Адаптер RS232-Bluetooth

Простой способ оснастить ваше устройство беспроводным интерфейсом - установить на его com-порт Bluetooth-адаптер LM048 

Дистрибуция электронных компонентов www.efo.ru © All rights reserved. EFO Ltd.
При использовании материалов
ссылка на источник обязательна.
Создание сайта © 2010 PointDesign™
Конструктивы и корпуса РЭА www.korpusa.ru Микроконтроллеры www.mymcu.ru Микросхемы Altera www.altera.ru
Источники питания www.powel.ru Волоконно-оптические компоненты www.infiber.ru Силовая электроника www.efo-power.ru
Кварцевые резонаторы
и генераторы Golledge
www.golledge.ru
Электротехническая продукция www.efo-electro.ru Контрольно-измерительные приборы www.efometry.ru