Информация  |  Продукция  |  Производители  |  О Компании  |  Поставка  |  Контакты  |  Для наших клиентов
ОБМЕН ОПЫТОМ
Меш-сети ZigBee/Thread > Silicon Labs > Программное обеспечение > Анализатор трафика Network Analyzer

Анализатор трафика Network AnalyzerМеш-сети ZigBee/Thread

Программа Network Analyzer является мощным отладочным средством, которая путем  анализа записанного лог-файла передаваемых в сетях ZigBee/Thread сообщений, позволяет настраивать работу сети, выявлять причины потери пакетов, определять неисправные узлы.

Программа Network Analyzer предоставляется бесплатно  в составе Simplicity Studio.

Программа ведет запись лог-файла передаваемых в сети сообщений с привязкой к времени. Пользователь может просматривать лог в виде крупных транзакций таких, как "присоединение к сети", "передача сообщения", "выход из сети" или может детально анализировать сообщения, из которых состоит выбранная транзакция. В графическом окне отображаются узлы сети и передаваемые сообщения, видны источник и получатель данных, а также весь маршрут следования пакета по беспроводной сети. При условии введения ключа шифрования программа Network Anaalyzer декодирует принимаемые пакеты и позволяет пользователю выделять в пакете отдельные поля, такие как: заголовки, поля данных, адреса, контрольные поля.

Взаимодействие программы с беспроводной сетью осущестлвяется через узлы сети, имеющие связь с проводной локальной сетью Ethernet, в которой работает компьютер  с программой Network Analyzer. Связь узлов беспровоодной сети с локальной сетью Ethernet осуществляется при помощи отладочных средств Silicon Labs. Для семейтва EFR32 таким средством являются сами отладочные платы, которые имеют интерфейс Ethernet.   Для  узлов ZigBee/Thread, выполненных на базе микрокнтороллеров EM35xx,  таким средством является программатор/отладчик ISA3

В программе Network Analyzer  программист  в виде списка адаптеров видит, какие из узлов беспроводной сети присоединены к проводной локальной сети, и может не только наблюдать их работу в соответствии с пользовательской программой, но и перепрограммировать их  по локальной сети. Беспроводные узлы, не присоединенные к локальной сети, также могут быть перепрограммированы при условии, что в них предварительно был занесен код загрузчика по радиоканалу. Код загрузчика входит в стек Silicon Labs. Решение о его использовании принимается разработчиком на этапе создания каркаса пользовательского приложения в программе Application Builder

Для анализа трафика сети достаточно иметь всего один узел, присоединенный к локальной сети Ethernet, при условии, что в зону слышимости этого беспроводного узла попадает вся сеть. В случае большой сети, развернутой, например в здании, можно иметь несколько таких снифферов, в разных концах здания, расположенных так, чтобы их зоны слышимости перекрывались.

Частотные диапазоны: 2.4 ГГц


 


заменяют некоторые модели снятой с производства продукции компании Renesas, превосходя их по техническим характеристикам и цене.

Использование спиральных ГЛОНАСС/GPS - антенн позволяет повысить точность позиционирования.

Адаптер RS232-Bluetooth

Простой способ оснастить ваше устройство беспроводным интерфейсом - установить на его com-порт Bluetooth-адаптер LM048 

Дистрибуция электронных компонентов www.efo.ru © All rights reserved. EFO Ltd.
При использовании материалов
ссылка на источник обязательна.
Создание сайта © 2010 PointDesign™
Конструктивы и корпуса РЭА www.korpusa.ru Микроконтроллеры www.mymcu.ru Микросхемы Altera www.altera.ru
Источники питания www.powel.ru Волоконно-оптические компоненты www.infiber.ru Силовая электроника www.efo-power.ru
Кварцевые резонаторы
и генераторы Golledge
www.golledge.ru
Электротехническая продукция www.efo-electro.ru Контрольно-измерительные приборы www.efometry.ru