Информация  |  Продукция  |  Производители  |  О Компании  |  Поставка  |  Контакты  |  Для наших клиентов
ОБМЕН ОПЫТОМ

Комплект RTLS Toolbox позволяет создать систему локализации реального времени RTLS (Real Time Location System), состоящую из 6/8 опорных узлов nanoANQ и 5 мобильных меток nanoTag. Опорные узлы располагаются в точках с известными координатами и связываются между собой проводной сетью Ethernet. Мобильные узлы имеют батарейное питание и могут свободно перемещаться между опорными узлами. С заданным интервалом времени они излучают в эфир сообщение-маячок, которое принимают опорные узлы. Информация о времени поступления сообщения-маячка на каждый опорный узел передается по сети Ethernet на центральный локализационный сервер, который вычисляет координаты мобильных узлов сети.  Комплект демонстрирует пропускную способность, позволяющую осуществлять 200 отсчетов координат в секунду. Кроме собственно компонентов системы комплект содержит также программное обеспечение и отладочные средства, позволяющие конфигурировать различные узлы сети.


Информация для заказа

KNRTS01

Комплект из 8 базовых станций, 5 меток и CD с программным обеспечением

KNRTS02

Комплект из 6 базовых станций, 5 меток и CD с программным обеспечением
 

PNPS01

Конфигуратор меток TCS (не входит в комплекты)
 

Принцип работы:

В аппаратную часть RTLS-системы входят мобильные метки, построенные на базе модулей SWARM, либо готовые метки nanoTAG и базовые станции nanoANQ. Все метки имеют батарейное питание и большую часть времени находятся в спящем режиме, просыпаясь лишь через заданный интервал времени на короткое время, чтобы послать blink-сообщение. Это сообщение принимается базовыми станциями, на которых фиксируется его время получения и это время отправляется на локализационный сервер nanoLES, который, используя метод Time Difference of Arrival (TDoA), вычисляет координату метки.

Topology

Упрощенная топология программных интерфейсов представлена на рисунке ниже.

Сервер nanoLES через порт 3456 (по умолчанию) отправляет информацию о координатах меток. Пользовательское приложение, используя API-функции интерфейсов, может конфигурировать базовые станции, отправлять сообщения на мобильные метки, управлять настройками сервера nanoLES и т.д. В версии 2.0.7 серверного приложения был добавлен дополнительный интерфейс (выделен красным цветом), передающий данные по протоколу Protocol Buffer. Структура сообщения полностью описана и теперь для разработки пользовательского приложения, используя компилятор для Protocol Buffer, можно сгенерировать набор классов и методов (для языков C++, Java, Python), упрощающих работу с поступающей информацией. Теперь, помимо информации об идентификаторе метки и о её местоположении, отправляется информация о всех базовых станциях, принявших сигнал и уровне RSSI сигнала при получении. Эта информация может быть использована как для уточнения координаты, так и для использования функциональности для отправки сообщения на метку. Реализована возможность отправки до 128 байт данных на метку через любую базовую станцию, используя стандартные API-функции.

RTLS SW Topology

Версия прошивки 2.03 для модулей SWARMBEE LE позволяет работать в существующей инфраструктуре RTLS. Любая метка на базе данных модулей, используя широковещательную рассылку, имеет возможность взаимодействовать с серверным приложением, отправляя текстовые сообщения и/или информацию со встроенных датчиков. Все модули SWARM теперь поддерживают режимы энергосбережения, позволяющие продлить срок службы мобильной метки на их основе:

  • В режиме глубокого сна модуль просыпается только для отправки blink-сообщения. Энергопотребление в таком режиме составляет <1 мкА.
  • В режиме ожидания (МК остановлен, периферия активна) модуль потребляет ~6.5 мА.

Для демонстрационных целей в состав отладочного набора входят утилиты Management Client и VisiTool. Management Client предназначен для осуществления конфигурирования базовых станций и сервера nanoLES при помощи графического интерфейса, а VisiTool выполняет роль простого пользовательского приложения, которое отображает расположение мобильных меток на местности в реальном времени. Для VisiTool имеется возможность загрузить в приложение карту, фотографию или план местности для улучшения восприятия данных.

MClient and VisiTool

Содержимое СD:

  • FTDI Driver - необходим для конфигурированию мобильных узлов по USB
  • MClient - приложение, управляющее аппаратной частью системы
  • VisiTool - графический интерфейс, отображающий координаты мобильных узлов,  которые поступают от локализационного сервера
  • nanoLES-Location Server взаимодействует со всеми компонентами инфраструктуры системы RTLS (опорными узлами, мобильными узлами, графическим интерфейсом) и определяет координаты мобильных узлов по данным, поступающим по проводной сети от опорных узлов
  • Tag Configuration Station Application - Программа для конфигурирования мобильных узлов
  • Документация



Дистрибуция электронных компонентов www.efo.ru © All rights reserved. EFO Ltd.
При использовании материалов
ссылка на источник обязательна.
Создание сайта © 2010 PointDesign™
Конструктивы и корпуса РЭА www.korpusa.ru Микроконтроллеры www.mymcu.ru Микросхемы Altera www.altera.ru
Источники питания www.powel.ru Волоконно-оптические компоненты www.infiber.ru Силовая электроника www.efo-power.ru
Кварцевые резонаторы
и генераторы Golledge
www.golledge.ru
Электротехническая продукция www.efo-electro.ru Контрольно-измерительные приборы www.efometry.ru