Информация  |  Продукция  |  Производители  |  О Компании  |  Поставка  |  Контакты  |  Для наших клиентов
ОБМЕН ОПЫТОМ

Программный стек Silicon Labs Connect предлагает разработчикам возможность построения низкоскоростных (максимальная скорость передачи данных до 250 кбит/с) беспроводных сетей в субгигагерцевом диапазоне и в диапазоне 2.4 ГГц. Библиотека, реализующая сетевой уровень, предоставляется в виде объектного файла, а такие части стека, как командный интерфейс, функции загрузчика (bootloader), обновление прошивки по радиоканалу и функции работы с аппаратной частью предоставляются в исходных кодах.

Для упрощения разработки существует генератор проектов, входящий в состав пакета Simplicity Studio. С его помощью разработчик может выбрать тип устройства (координатор/оконечный узел/спящий узел) и подключить необходимые плагины от Silicon Labs, которые реализуют различную функциональность (шифрование, управление аппаратной частью и т.д.).

На данный момент реализована поддержка семейства микросхем EZR32 (микроконтроллер ARM Cortex M3/M4F + приемопередатчик EZRadioPRO) и EFR32. Для прототипирования и тестирования рекомендуются отладочные наборы SLWSTK.

Программный стек Connect доступен для скачивания с сайта Silicon Labs.


 

Описание возможностей

Стек Connect поддерживает несколько типов устройств:

  • Координатор — устройство, которое создает сеть и управляет ею. Любая сеть может иметь только лишь один координатор.
  • Роутер (Range Extender) — устройство, которое позволяет увеличить радиус действия сети. Он находится между координатором и конечными узлами (до 32 узлов могут быть подключены к одному роутеру).
  • Конечный узел — подключается к координатору, либо к роутеру. 

Пример сети Connect: есть набор датчиков температуры и влажности (конечные точки), которые установлены по всему дому. Каждая конечная точка находится в спящем режиме и периодически просыпается для измерения контролируемого параметра и отправляет эти данные на узел сбора данных (координатор или sink-устройство). Если между конечным узлом и координатором нет уверенной радиосвязи, то необходимо между ними поставить роутер, который сможет ретранслировать все полученные сообщения. Координатор при получении данных может транслировать их по любому другому доступному протоколу (Ethernet, Wi-Fi, Bluetooth и т.д.), который необходим в приложении.

Или другой вариант использования — замена проводной сети, когда два узла обмениваются данными в обе стороны.

Поддерживаемые топологии представлены на рисунке:

Network



Дистрибуция электронных компонентов www.efo.ru © All rights reserved. EFO Ltd.
При использовании материалов
ссылка на источник обязательна.
Создание сайта © 2010 PointDesign™
Конструктивы и корпуса РЭА www.korpusa.ru Микроконтроллеры www.mymcu.ru Микросхемы Altera www.altera.ru
Источники питания www.powel.ru Волоконно-оптические компоненты www.infiber.ru Силовая электроника www.efo-power.ru
Кварцевые резонаторы
и генераторы Golledge
www.golledge.ru
Электротехническая продукция www.efo-electro.ru Контрольно-измерительные приборы www.efometry.ru