Telegesis Terminal
 |
В рабочем режиме предполагается, что AT-команды для модема ETRX2 генерирует внешний хост-процессор. Во время знакомства с системой AT-команд и отладки рабочего алгортима удобно иметь возможность вручную вводить AT-команды на персональном компьютере, к которому модем ETRX2 подключен по последовательному каналу. Это можно сделать, например, при помощи стандартной программы HyperTerminal®.
Компания Telegesis дополнительно предоставляет бесплатную программу Telegesis Terminal, адаптированную для работы с модемами ETRX2.
Программа Telegesis Terminal обеспечивает:
- Обмен AT-командами при помощи терминального окна как с локальныым модемом ETRX2, так и с удаленными модемами
- Быстрый ввод AT-команд при помощи специализированных кнопок
- Запись лог-файла обена данными с модемом
- Отображение всех присутствующих в сети ZigBee-устройств и их адресов
- Представление данных, поступающих от удаленных модемов, в виде графиков
Предоставляется бесплатно вместе с продукцией Telegesis.
|
Работа с программой Telegesis Terminal
Ввод АТ-команды может выполняться в ручном режиме непосредственно в терминальном окне или нажатием на кнопку, соответствующую вводимой АТ-команде. Для удобства все кнопки разбиты по группам в соответствии с их функциональным назначением. В отдельном окне "Discover Devices" отображаются 64-х битные адреса (EUI64) всех доступных узлов сети. Это позволяет заменить ручной ввод длинного 64-битного адреса простым щелчком в окне "Discover Divices" на соответствующей строке.

АТ-команда, не требующая ввода каких-либо параметров, выполняется сразу после нажатия на соответствующую кнопку. Если требуется ввод дополнительных параметров, то AT-команда сначала отображается в командной строке, и ввод параметров производится вручную. Выполнение команды из командной строки запускается нажатием клавиши Enter на клавиатуре или кнопки Send, расположенной справа от командной строки. Для того, чтобы посмотреть, какие параметры требуются для конкретной АТ-команды и формат их ввода, достаточно навести курсор мыши на соответствующую этой команде кнопку.

С помощью редактора кнопок можно создавать собственные кнопки, изменять их цвет, объединять их в группы по функциональному назначению, а также редактировать уже существующие кнопки.
